ABOUT US

加盟企業について

当協会における加盟企業は、協会規約に賛同し、ご入会いただいた事業者様の総称です。HACCPに基づく管理手法を取り入れた安全・衛生管理に努める事業者様、又はHACCPに基づく管理手法並びにその関連事項の研究に興味のある事業者様の加盟を随時受け付けております。個人での入会も可能ですので、お気軽にお問い合わせください。

エリア統括ブランチについて

当協会では、専従エリアを持ち活動するブランチの名称をエリア統括ブランチとしています。そのエリアに本社を構える事業者しか持ち得ない情報や、その土地を熟知しているからこそご提供できる地域密着型コンサルティングを強みとして、細やかなサポートが可能です。HACCPの取り組み方についてお悩みの事業者様はご相談ベースで構いませんので、まずはお気軽に最寄りのエリアブランチへご連絡ください。

新潟エリア

新潟エリア
株式会社ナンバ
本社所在地:
新潟県長岡市三島新保633番地1
TEL:0258-42-2211
FAX:0258-42-2089

当社は、冷凍冷蔵・空調設備を基軸として、総合設備の設計、施工、メンテナンス事業者です。設備工事業者として長年培ってきた知見を活かし、高度化整備基盤を含めた一般衛生管理及びHACCPシステム導入の最適な取り組み方をご提案いたします。

静岡エリア

静岡エリア
ヤマザキ・シー・エー株式会社
本社所在地:
静岡県浜松市中区上島2-19-20
TEL:053‐472‐0141

当社は、店舗・工場の冷凍・冷蔵設備及び空調設備等の施工管理・メンテナンスを中心とした販売・施工事業者です。数多くの現場を管理してきた当社ならではの視点で、事業者様にとって最適な一般衛生管理及びHACCPプランをご提案いたします。

ブランチについて

当協会では、協会の支部としてコンサルティング活動を行うパートナー企業の名称をブランチとしています。ブランチには、HACCPに精通したアドバイザー・コンサルタントが所属しており、食品安全管理に関するお困りごとに幅広く対応可能です。全国対応いたしますので、まずはお気軽にご相談ください。

株式会社 ヴェリア・ラボラトリーズ
本社所在地:
東京都新宿区西新宿1丁目23番7号 新宿ファーストウエスト14階分室
TEL:03-6279-0782
FAX:03-6279-0783

当社は創業より一貫してエネルギー情報分析「EIAサービス」(Energy Information Analisys)を提供し、お客様施設のエネルギー効率の向上に貢献してまいりました。エネルギー管理のノウハウを応用し、食品製造工程ごとの温度データの遠隔管理によりHACCP対応を支援いたします。